Дорогие форумчане! Давайте обсудим как будет организовано сообщение с основной частью Одинцово (8м микрорайоном и другими). Для чего нам в Одинцово: - Доступ к объектам инфраструктуры, магазинам, салонам, клиникам и тд. По крайней мере, первое время, окружающие районы будут более развитыми. - Транзит до белорусского направления ж.д. - Запасные пути объезда (разгрузка основных магистралей). Ситуация сейчас: не определена. Выезд был обозначен на первоначальном проекте, но с тех пор даже расстановка корпусов поменялась, не говоря уже о ситуации с межеванием территории. Что мы имеем в прогнозе - на примере поездки в клинику домашний доктор, поездка на 4 километра займет 25-30 минут с наличием минимальных пробок. По Южной улице идет постоянный трафик коммерческого транспорта. Что мы должны запросить: - Конкретный обновленный план сообщения по северо-восточному направлению. Главная проблема там - обилие пром. предприятий вокруг ЖК. Варианты решения: 1. Получение сервитута и прокладка 100 метрового участка от нынешнего контура ул Ракетчиков к фаланге ул Внуковской. С точки зрения затрат, самое простое. 2.От пересечения Южной и ракетчиков, 400 метровый участок к Транспортному проезду, Важно: установка ограничения на въезд коммерческого транспорта на бывшую улицу Улицу Ракетчиков, Данное решение будет гарантией для нас не быть замкнутыми на Минском шоссе, иметь альтернативы выезда, свободное сообщение с Одинцово, короткий путь для маршруток, в объезд промзоны. Спасибо,
Ага... А потом ещё вопрос решать, чтобы автобусы организовали до жилого комплекса, а то в маршрутку тысячи 3000 жителей не поместятся))
Думаю, что жители ул. Ракетчиков будут категорически против, чтобы мимо их домов пошел поток машин из ЖК на ул. Внуковскую. Скорее всего такой вариант сообщения если и можно будет сделать, то только после сноса домов городка
Речь, как я понимаю, идет о полноценной дороге с довольно активным трафиком, учитывая количество жителей в ЖК, а не о чьем-то передвижении время от времени. Это разные вещи. Не все готовы жить на трассе.
Похоже, что этот проект только в стадии идеи. У ПИКа по проекту, насколько мне известно, выезд из ЖК на ул. Внуковскую через ул. Ракетчиков не предусмотрен. Возможно, что после застройки и ул. Ракетчиков, что-то у них поменяется.